Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аграрный рынок Украины получил 17 млн. долларов от немецкого правительства (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Четверг, 21 Июня 2018, 09:40
По поручению немецкого правительства KfW предоставляет ОТП Лизинг субординированный кредит в размере 17 млн. долларов для аграрной программы. Доля рынка ОТП Лизинг может составить более 45%

19 июня состоялось подписание соглашения о предоставлении субординированного кредита между немецким банком развития KfW по поручению немецкого правительства и ОТП Лизинг. Субординированный кредит был предоставлен в рамках программы "агрофинансирования". Это первый субординированный кредит в Украине, предоставленный лизинговой компании.

Как отмечают в ОТП Лизинг, он укрепит капитал и позволит компании привлекать новые кредиты от международных кредиторов. В результате ОТП Лизинг сможет существенно расширить свой бизнес, чем особенно смогут воспользоваться малые и средние предприятия в аграрном секторе. Ведь полученные средства в основном будут направлены на развитие сотрудничества именно в аграрной индустрии.

"KfW по поручению немецкого правительства улучшает доступ к финансированию малых и средних предприятий (МСП). До сих пор KfW сотрудничал в украинском финансовом секторе с банками. Однако лизинг - это хорошая альтернатива для финансирования инвестиций, особенно для МСП в аграрном секторе. Поэтому мы очень рады нашему новому партнеру - ОТП Лизинг, и предоставив ему субординированный кредит, мы ставим начало нового финансового инструмента в украинском лизинга", - сказал г-н Лутц Хорн-Хааке, директор KfW в Киеве.

17 миллионов долларов ОТП Лизинг получает на 7 лет с выплатой в конце срока. Полученный кредит позволит выдать украинским компаниям в этом году 180 миллионов долларов вместо запланированных 100 миллионов. "Для ОТП Лизинг это реальное увеличение капитала. Кредит позволит нам обеспечить работу с малым и средним бизнесом и еще больше увеличит нашу долю на рынке лизинга, которая на сегодня составляет около 40-45%", - отмечает Андрей Павлушин, генеральный директор ОТП Лизинг.

"Для украинского бизнеса и для аграрной индустрии в целом соглашение между ОТП Лизинг и KfW - это важный сигнал, ведь KfW - большой государственный европейский market maker", - отмечает топ-менеджер лизинговой компании.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика