Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экспорт огурцов из Украины рухнул в шесть раз

Вторник, 23 Апреля 2019, 15:12
После роста в феврале в марте экспорт огурцов из Украины сократился в шесть раз

Об этом сообщают аналитики EastFruit, ссылаясь на последние отчеты Фискальной службы Украины, передает "ДС".

Согласно официальным данным, если в феврале украинские тепличники отгрузили на внешний рынок 262 тонны огурцов, то уже в марте объем экспорта упал до 43 тонн.

Как отмечают отраслевые эксперты, такая ситуация была обусловлена целым рядом причин.

"Столь существенное сокращение экспорта была вполне ожидаемым, учитывая текущую ситуацию на рынке, - комментирует аналитик EastFruit Мария Лакеева, - Главной причиной этому стали весьма ограниченные выборки огурца в хозяйствах из-за холодной и пасмурной погоды. Как результат, экспортерам было крайне сложно найти партии необходимых объемов. Более того, нехватку местного огурца трейдеры были вынуждены компенсировать за счет импортной продукции, в том числе из Польши, которая активно заходила в Украину еще в конце марта".

Напомним, в конце марта-начале апреля Украина даже импортировала некоторые объемы огурца из Польши из-за нехватки предложения как местной продукции, так и турецкого огурца.

Всего по итогам первого квартала текущего года экспорт огурцов из Украины составил 526 тонн, что в 3,6 раза уступает показателям за такой же период годом ранее. В январе-марте 2018 года Украина отгрузила на внешние рынки 1,9 тыс. тонн огурцов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика