Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Французы могут лишиться меда: Названы причины

Вторник, 9 Июля 2019, 17:02
В 2019 году Франция может собрать крайне скудный урожай меда по причине аномальной жары

Обычно в начале июля пчелы собирали 40-50% всего годового урожая, но сейчас ульи почти пустые, передает "ДС" со ссылкой на "ЕвроПульс".

Отмечается, что местные пчеловоды вынуждены кормить пчел сиропом, чтобы те не умерли от голода.

Этой зимой во многих регионах Франции стояли непривычно сильные морозы, из-за которых пострадала белая акация. Весной во Франции было много осадков, из-за которых пчелы не могли собирать нектар, а недавняя аномальная жара тоже негативно сказалась на насекомых.

Кроме изменения климата на пчел плохо влияют некоторые пестициды, применяемые в сельском хозяйстве, а также сокращение разнообразия растений. В результате пчелы приносят все меньше меда.

Сейчас в ЕС идет сбор подписей в поддержку европейской гражданской инициативы "Спасите пчел". Активисты призывают власти ЕС запретить пестициды, которые вредят окружающей среде, чередовать различные культуры на сельскохозяйственных угодьях (севооборота), создавать больше природоохранных зон и больше вкладывать в научные исследования биоразнообразия.

Похожая петиция уже принесла свои плоды в немецкой Баварии. Там инициативу поддержали рекордные 1,8 млн жителей, и теперь правительство Баварии собирается сделать требования активистов законом.

Напомним, в марте сообщалось, что крупнейшими импортерами украинского меда стали Германия и Бельгия, а на третье место, подвинув Польшу, вышли США, закупившие этой продукции почти на $2 млн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Франция #Мед