Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин запретил российские удобрения

Среда, 23 Мая 2018, 14:48
Украинское правительств приняло решение запретить ввоз смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28 мас. %, произведенных в России

Соответствующее решение принято 23 мая и вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Решение принято в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины со стороны государства-агрессора, согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле и во исполнение решений Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности", - говорится в сообщении.

В МЭРТ говорят, что такая мера улучшит положение украинских производителей, сохранит рабочие места, уменьшит социальное напряжение в регионах, увеличит поступления в бюджет от налогообложения объемов собственного производства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика