Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минагропрод порадовал новостями о производстве зерновых

Вторник, 11 Сентября 2018, 16:12
В Украине в этом году производство зерновых и зернобобовых культур может достигнуть 63,1 млн тонн

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Мы корректируем нашу предыдущую оценку в сторону увеличения и ожидаем, что урожай составит 63,1 млн тонн. Рост обеспечит группа поздних зерновых. Погодные условия были далеки от оптимальных, но потери носили фрагментарный характер, и в итоге мы имеем достойное соотношение продовольственная пшеница/фураж на уровне 60/40", - написал он.

Кроме того, по словам Мартынюка, прогноз экспорта зерновых из Украины также увеличен до 42 млн тонн.

"Хорошая новость сама по себе, а мировая конъюнктура (неурожаи в странах-поставщиках, рост цен) повышает ее статус до "отличная", - отметил первый замминистра.

Также Мартынюк добавил, что если весной полевые работы начались с опозданием, то сейчас - наоборот, посевная началась почти на неделю раньше. По состоянию на 10 сентября, озимые на зерно посеяны на площади 237 тыс. га, что составляет 3% от прогноза.

Напомним, в 2017-2018 маркетинговом году впервые за последние пять лет произошло падение экспорта украинского зерна. Экспорт сократился на 9,6%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика