Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Николаевщине выращивают черный абрикос

Четверг, 8 Августа 2019, 15:38
В селе Мичурино Николаевской области предприятием "Подгурьевское" выращивается уникальный черный абрикос

Об этом рассказали в Украинском проекте бизнес-развия плодоовощеводства (UHBDP), передает "ДС" со ссылкой на SEEDS.org.ua.

Отмечается, что фрукты сладкие, сочные, с оранжевой мякотью и черные, с синеватым отливом снаружи. Этот гибрид вывели путем скрещивания абрикоса и алычи. Необычные абрикосы отличаются поздним весенним цветением, поэтому защищены от возможных заморозков.

На 55 га сада выращивают не только абрикосы, но и яблоки, персики, сливы, черешню и вишню - всего более 100 сортов.

Самые интересные экземпляры - в плодовом питомнике предприятия. Саженцы выращены на базе селекционного безвирусного посадочного материала из Германии и Бельгии. При этом используются сортоподвойные комбинации. Например, персик привит на миндале.

Процесс подготовки посадочного материала занимает три года: год растет в маточнике, два года в питомнике. Таким образом получается отличный материал для закладки молодого сада с хорошо развитой корневой системой, без повреждения штамба и ветвей.

"Такая основа для сада - гарантия высокой урожайности, транспортабельности, ну и, конечно, шикарных плодов", - отмечают специалисты UHBDP.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика