Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Огурцы и помидоры дешевеют в Украине: Предпосылок для роста цен пока нет

Среда, 22 Мая 2019, 16:04
Стоимость огурцов и помидоров продолжает демонстрировать снижение на украинском рынке

На рынке тепличных овощей еще с прошлой недели установились отрицательные ценовые тенденции, передает "ДС" со ссылкой на УПОА.

Так, после стремительного падения цен на огурцы за прошлый отчетный период, операторы рынка не фиксировали никаких предпосылок к изменению ситуации в течение недели. Во-первых, благоприятные погодные условия приводили к существенному увеличению предложения огурцов на рынке из всех типов теплиц.

Вторым важным фактором является завершение майских праздников в Украине, что негативно повлияло на покупательскую активность. Таким образом, неделя завершилась установлением нового ценового диапазона в 15-20 грн/кг, но операторы рынка не исключают сохранения негативной ценовой тенденции и в ближайшее время.

На рынке томатов на прошлой неделе ключевую роль в ценообразовании играли несколько иные факторы. Цены на помидоры, которые установились в Украине за последний месяц, и их рост накануне пасхальных и майских праздников привел к увеличению предложения на отечественном рынке импортной продукции.

Таким образом, в то время как томаты из Польши и Турции на прошлой неделе предлагались в Украине по ценам от 30 грн/кг, а качество полностью устраивало покупателей, украинские производители были вынуждены пересматривать цены на свою продукцию в сторону снижения, поэтому на конец отчетного периода отечественная продукция оценивалась до 40 грн/кг и меньше.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика