Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Производить молоко в Украине стало на треть выгоднее

Понедельник, 5 Августа 2019, 15:35
Доходность производства молока в украинских аграрных предприятиях в прошлом месяце в сравнении с аналогичным периодом 2018 гола выросла на 33,6%

Об этом сообщил экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization Андрей Ярмак на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Как отметил эксперт, прибыльность производства молока в Украине в июле выросла по сравнению с июнем текущего года на 2,8% и была на 23% выше, чем в среднем за последние семь лет для этого месяца.

За период январь-июль этого года прибыльность производства молока была на 16,4% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

"Причиной роста условной прибыльности производства молока в Украине стал рост цен на эту продукцию и снижение цен на корма. В августе условная прибыльность молока может вырасти под влиянием его дефицита, что также может стать причиной еще большего снижения экспорта из Украины молокопродуктов", - отмечает Андрей Ярмак.

Напомним, во Всемирном банке прогнозируют, что Украина на ряду с еще 4 странами может попасть в Топ-10 мировых производителей молока к 2030 году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика