Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цены на лук растут: Производители прячут качественный в холодильник

Четверг, 13 Декабря 2018, 15:12
Стоимость лука на украинском рынке за минувшую неделю в среднем выросла на 12%

Об этом сообщают аналитики EastFruit, передает "ДС".

Отмечается, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне.

Сегодня цены на лук в украинских хозяйствах варьируются в пределах 12-14грн/кг ($0,43-0,50/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию. Для сравнения, в конце прошлой рабочей недели цены на данную продукцию не превышали 12 грн/кг.

"Поводом для повышения цен на качественный лук послужило, прежде всего, довольно ограниченное предложение этой продукции. Большинство хозяйств стремится, прежде всего, распродать продукцию, качество которой начало стремительно ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественный лук производители предпочитают оставлять в холодильниках и планируют начать его реализацию после новогодних праздников", - говорится в сообщении.

Отметим, что на данный момент цена на лук на украинском рынке в 4,3 раза выше, чем в аналогичный период предыдущего сезона. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены на качественный лук при условии сохранения текущих темпов сбыта на эту продукцию.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Украина #лук