Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина резко нарастила экспорт подсолнечного масла

Понедельник, 24 Июня 2019, 16:12
Поставки украинского фасованного подсолнечного масла за сентябрь-май 2018/19 маркетингового года в сравнении с аналогичным периодом 2017/2018 МГ выросли на 26% - до 146 тыс. тонн

К этой продукции относится подсолнечное масло рафинированное и сырое в любом виде упаковки различных объемов, включая ПЭТ тару, стеклянные бутылки, пластиковые и металлические канистры, bag-in-box и другие, передает "ДС" со ссылкой на "АПК-Информ".

Крупнейшим экспортером украинского продукта в рассматриваемый период, как и в прошлом сезоне, была компания "Кернел" с долей 35% в общем объеме отгрузок. Увеличив экспорт в 2,5 раза, с пятого на второе место поднялась компания "Сантрейд" с удельным весом 18%. За счет этого компания "Олияр" опустилась на третью позицию с долей 9%.

Таким образом, ТОП-3 экспортеров обеспечили более 60% поставок украинского фасованного подсолнечного масла на внешние рынки.

Основными рынками сбыта этой продукции в отчетный период сезона были Ливан, Израиль, Китай, Палестина, ОАЭ и Нидерланды.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("