Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина ударными темпами закупает импортную свинину

Вторник, 11 Сентября 2018, 16:50
За восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года импорт свинины в Украину вырос в 7,5 раз - до 15,7 тыс. тонн на сумму $30 млн

Об этом сообщила пресс-служба "Ассоциации свиноводов Украины", передает "ДС".

"За три летних месяца импорт свежего, охлажденного и мороженного мяса свиней составил 10,5 тыс. тонн (в восемь раз больше, чем за соответствующий период прошлого года). Достижения за январь-август 2018 - 15,7 тыс. тонн импортной свинины (в 7,5 раз больше по сравнению с 2017 годом). Эти объемы стоили предприятиям-импортерам почти $30 млн", - говорится в сообщении.

При этом экспорт свинины из Украины в январе-августе этого года сократился до 1,3 тыс. тонн, что на 3 тысячи тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Основными рынками сбыта стали Гонконг, Вьетнам и Грузия, отметили эксперты.

При этом экспорт свинины из Украины в январе-августе этого года сократился до 1,3 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Основными рынками сбыта стали Гонконг, Вьетнам и Грузия, отметили эксперты.

Также аналитики сообщили, что, по их оценкам, внутреннее производство "закрывает" потребность украинского рынка в свинине более чем на 90%.

"Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней", - отметили в ассоциации.

В то же время, по данным экспертов, основными покупателями импортной свинины являются мясопереработчики, которые оптимизируют затраты на сырье.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика