Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина заработала почти $80 млн на замороженной ягоде

Среда, 10 Апреля 2019, 20:00
Украина в марте 2019 году экспортировала 3,1 тыс. тонн замороженных фруктов, что на 29% больше, чем в марте прошлого года

И несмотря на приближающееся окончание сезона, объемы экспорта замороженной фруктово-ягодной продукции не снижаются, передает "ДС" со ссылкой на EastFruit.

В целом за первые 10 месяцев сезона объем экспорта замороженных ягод и фруктов уже достиг 46 тыс. тонн, что на 35% больше, чем в предыдущем сезоне за тот же период. Но интересен тот факт, что выручка от экспорта замороженных фруктов и ягод за июнь - март была на 44% выше и достигла $77,6 млн. А значит средняя экспортная цена выросла, в то время как цены на сырье прошлым летом были значительно ниже, чем обычно. Получается, что те ягодники, которые построили собственные мощности по заморозке, смогли неплохо заработать в этом сезоне", - рассказала аналитик проекта Мария Лакеева.

Основными ягодами, которые экспортируются из Украины в замороженном виде остаются: дикорастущая черника и культурные сорта малины. В последнее время активно растет также экспорт замороженной украинской ягоды, сертифицированной как органическая согласно стандартам ЕС.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика