Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МЭРТ рассказали, что располагают 35 вариантами по рынку земли

Воскресенье, 8 Сентября 2019, 18:08
Минэкономразвития разработало 35 сценариев введения рынка земель, из которых будет реализован один

Об этом в интервью Новому времени рассказал глава МЭРТ Тимофей Милованов, информирует "ДС".

По словам министра, несмотря на большое количество возможных сценариев, его ведомство сфокусируется на двух критериях.

"Первый - это экономический рост. Второй - распределение его между людьми. Нам нужна та реформа, которая даст максимальный экономический рост и разделит его результат между украинцами. В частности между собственниками земли", - рассказал Милованов.

Также он добавил, что Минэкономики успеет ввести рынок земли сельскохозяйственного назначения до 1 декабря, как этого требует глава государства Владимир Зеленский.

"Ведь проблема не в том, что мы не знаем, что делать, чтобы запустить реформу, а в том, что мы не можем внутри страны, между собой, договориться, что мы ее запускаем. Каждый тянет одеяло на себя. Люди, обладающие большими компаниями, те, кто имеет коррупционные позиции, или те, кто построил политическую карьеру на том, что борется с рынком земли, например, - они же не развернутся и не откажутся (от противодействия введению рынка земли - "ДС") ", - сказал министр экономического развития и торговли.

Напомним, 30 июля тогдашний заместитель главы Офиса президента, ныне премьер Алексей Гончарук заявил, что введение в Украине рынка земель сельхозназначения, который предполагает снятие моратория на продажу земли, может произойти до конца 2019 года.

Новоназначенный министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в свою очередь 4 сентября отметил, что полноценный рынок земли в Украине не появится сразу же после отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика