Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину ради птицы прибыли ревизоры из Канады

Вторник, 14 Мая 2019, 14:00
Миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) начала свою работу в Украине с целью оценить систему госконтроля над производством птицы

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает "ДС".

Первая встреча состоялась в Киеве с вступительного слова председателя ведомства Владимир Лапы. Также в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук, другие представители Службы, а также посольства Канады в Украине.

Жук ознакомил коллег с отечественной законодательной базой, структурой, функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы, ее территориальных органов и сетью государственных лабораторий, системой мер контроля за здоровьем птицы, процедурами государственного контроля и тому подобное.

Также собравшиеся обсудили требования к биобезопасности на птицефабриках, механизмы реакции на вспышки болезней птицы, программы контроля и сертификации продукции на экспорт.

Участники обсудили систему контроля заболеваний птицы, включая ВПГП и Болезнь Ньюкасла, вопрос регистрации птицеводческих и системы прослеживаемости, действующих в Украине.

Миссия будет работать во Львовской, Черкасской, Винницкой и Киевской областях.

За это время инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, региональных лабораторий, территориальных органов Госпродпотребслужбы, пограничного инспекционного пункта, предприятий по производству продукции птицеводства и подворных хозяйствах в указанных областях.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика