Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Веганы возмущены планами Брюсселя лишить их колбасы и бургеров

Вторник, 9 Апреля 2019, 14:00
Комитет Европарламента по вопросам сельского хозяйства подумывает запретить "мясные" названия для веганских и вегетарианских продуктов

Такие планы вызвали критику со стороны зоозащитников и вегетарианцев, передает "ДС" со ссылкой на Meat-Inform.

По мнению некоторых парламентариев, названия "стейк", "мясо", "колбаса", "бургер" и др. должны быть закреплены только за продуктами, содержащими в своем составе мясное сырье.

Голосование за предложение сельскохозяйственного комитета пройдет в мае, после очередных выборов в Европарламент, впрочем уже сейчас зоозащитники и сторонники питания без продуктов животного происхождения критикуют возможность принятия подобного решения.

По мнению активистов, такой шаг будет способствовать ухудшению имиджа веганских и вегетарианских продуктов.

После бума популярности отказа от продуктов животного происхождения, в Европе активизировались движения противников такого способа питания. Неделю назад на веганском фестивале Vegfest в Великобритании состоялась акция "мясоедов".

"Мы (группа из 8 активистов) устроили эту акцию протеста тому, что веганство является недоеданием, и вы не можете получить более 15 питательных веществ из растений. Некоторые из нас - бывшие веганы, которые имели серьезные проблемы со здоровьем из-за отказа от продуктов животного происхождения", - заявили активисты.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика