Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховная Рада отменила квоты и минимальные цены на сахар

Вторник, 4 Сентября 2018, 14:51
Верховная Рада приняла сегодня во втором чтении законопроект №4532 о государственном регулировании производства и реализации сахара

Фото: shutterstock.com

За принятие закона "О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара", проголосовали 263 народных депутата, информирует "ДС".

Данным документом отменяются нормы закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара", которым определяется ограничения на поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") и устанавливаются минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, как такового, не выполнил поставленных задач.

"В связи с изменениями, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара за последние годы, необходимость в административном регулировании, введенном действующим Законом Украины, потеряла актуальность", - прокомментировали принятие законопроекта в Национальной ассоциации производителей сахара Украины "Укрцукор".

Как сообщала "ДС", Украинские аграрии в 2017/2018 маркетинговом году поставили за рубеж сахара на 25% меньше, чем в 2016/2017 МГ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика