Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник мундиаля: Иностранцы спасают россиян и "легендарные ароматы" в поезде

Воскресенье, 24 Июня 2018, 13:00
На "ДС" очередной дневник чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

Фото: EPA/UPG

На футбол через огонь и дым. Болельщики сборной Перу, летевшие самолетом российской авиакомпании из Екатеринбурга в Тюмень, пережили несколько очень неприятных минут, после того как их летающее судно едва не сгорело при заходе на посадку. После сбоя в работе одного из двигателей через систему кондиционирования в салон самолета попал задымленный от перегретого масла воздух, и пассажирам пришлось несладко.

Один из очевидцев рассказывает, что в самолете после задымления не нашлось ни кислородных масок, ни каких-либо других средств для помощи пассажирам. Ну а бортпроводницы сами в ужасе начали бегать по салону, не говоря уже о какой-то поддержке перепуганных перуанцев, у которых за короткое время вся жизнь перед глазами пролетела.

Туристы спасают жизни россиянам. Пока жители России промышляют грабежами иностранных гостей, те, в свою очередь, помогают россиянам оставаться живыми. На днях произошло сразу два таких случая.

Колумбийские болельщики в Казани вытащили из воды тонущего россиянина. Уже в процессе спасения утопленника оказалось, что причина его нахождения в воде банальна для российских широт - пьянство. Оказавшись на суше, мужчина пытался поблагодарить своих спасителей из заграницы, но с трудом "ворочал русским языком", не говоря уже о каких-то познаниях в иностранных.

А в Сочи болельщик из Германии спас жизнь водителю мопеда, попавшего в ДТП. Если бы не немец по имени Кевин Майер, который по счастливому совпадению оказался неподалеку от аварии и при этом работает профессиональным спасателем у себя на родине, вряд ли российской скорой помощи пришлось бы спешить по дороге в больницу с пострадавшим на борту - необходимости в этом уже не было бы. Кевин быстро сориентировался в ситуации и сделал жертве ДТП непрямой массаж сердца, благодаря чему парню удалось вернуть пульс и живым довезти до больницы.


Аргентинская агрессия. Не все иностранцы "геройствуют" в России и ведут себя достойно. Например, один из аргентинских фанатов, наблюдавший за матчем своей сборной против Хорватии в гостинице Санкт-Петербурга, так расстроился после поражения со счетом 0:3, что начал крушить свой номер. Разбив унитаз и некоторые другие элементы декора в номере, аргентинец еще и на администратора гостиницы набросился, который посмел предъявить 35-летнему болельщику претензии. В общем, все закончилось приездом полиции и арестом буйного представителя Южной Америки.
Какие-то сумасшедшие эти аргентинцы. То хорватов побьют толпой, то теперь вот этот случай. Не удивительно, что власти "Серебряной страны" уже отправили в Россию запрос на депортацию некоторых своих фанатов после скандальных инцидентов и уже готовят к хулиганам судебные иски на родине. Плохо на людей Россия влияет, что тут скажешь...

Смертельная трансляция. Для шестерых болельщиков сборной Мексики просмотр трансляции матча с участием их любимой команды на ЧМ-2018 против сборной Южной Кореи стал последним в жизни. В городе Сьюдад-Хуарес неизвестные ворвались в дом, где компания мужчин смотрела матч российского ЧМ-2018 и устроили там настоящую бойню, в результате которой шестеро человек были убиты, а еще один мужчина получил тяжелые ранения.

Не нужно быть гениальным детективом, чтобы понять, что страшное массовое убийство - результат криминальных разборок и сведения счетов (всего в этот день в городе Сьюдад-Хуарес случилось три подобных инцидента, во время которых было убито 14 человек). Но как тут не отметить грустный символизм - кровавый чемпионат мира в России стал отличным предлогом для кровавой бойни на другом конце света.

"Смерть" достопримечательности. Не успели мы рассказать об огромной яме на одной из дорог в Нижнем Новгороде, в которой полюбили фотографироваться болельщики сборных Хорватии и Аргентины, как местные власти ее оперативно "залатали". И теперь другие туристы, которые приедут в Нижний Новгород поболеть за свои сборные, уже не смогут испытать счастье от селфи в громадной дырке в дороге. Разве что попробуют раскопать "достопримечательность" обратно. Ох уж эти русские, где ваше гостеприимство?

Англичанин и российский поезд. Английский журналист Рори Смит проехался в российском поезде от Екатеринбурга до Самары. Поездка заняла почти сутки, и все это время британец делился своими впечатлениями от вояжа с подписчиками с социальной сети Twitter. Смит отметил, что всю дорогу его пытались накормить соседи по купе, но самое неизгладимое впечатление на Рори произвел запах вареных яиц и маринованных огурчиков, которые уже на втором часу поездки достали из сумки соседи. "Этот аромат был с нами всю дорогу", - с грустью отметил англичанин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество