Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник мундиаля: Ограбление поп-звезды, похищение фаната и победобесие

Среда, 20 Июня 2018, 14:15
На "ДС" очередной дневник чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

Фото: ЕРА

Российская эйфория. Если и существует идеальное время для нападения на Россию, то оно наступило вчера поздним вечером. После победы сборной хозяйки мундиаля над Египтом (3:1) команда практически обеспечила себе место в плей-офф турнира, чего не случалось с россиянами ни единого раза в истории после распада СССР, ну а местное население, как это принято, начало бурно праздновать успех и впало в алкогольно-победную кому.

При этом ни простых болельщиков, ни местных футбольных экспертов, ни чиновников от спорта не смущает тот факт, что Россия пока обыграла две из слабейших команд на турнире. Главное - повод выпить. Ну и ляпнуть какую-то глупость "под диктофон".

Например, как генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, который в пылу эмоций едва ли не вручил Кубок мира россиянам заранее. "Не боязно ли перед Португалией и Испанией? Это команды бесспорно "топ", но мы уже набрали кураж, и сейчас всё равно, кого обыгрывать", - заявил этот господин журналистам. Что ж, главное дождаться матчей с упомянутыми сборными Португалии или Испании. Вот уж посмеемся после них!

Футбольно-криминальная хроника. Россия продолжает встречать "дорогих гостей" из-за границы и делать их "чуть менее дорогими" посредством воровства. За последние сутки в СМИ появилось немало информации об очередных ограблениях фанатов со всего света. Например, болельщика из Египта сосед по московскому хостелу из Татарстана сделал беднее на 100 тыс. рублей (41 тыс. грн) и велосипед, а у фаната из Коста-Рики стащили телефон, кошелек и 500 евро, предварительно подпоив гостя спиртным. Продолжают наглеть и российские таксисты. Один такой в Москве обманул фанатов из Исландии, выставив им счет за поездку в 50 тыс. рублей (20,6 тыс. грн).

Впрочем, самое резонансное ограбление случилось в Москве, и его жертвой стал известный латиноамериканский певец Хуан Луис Лондоньо, выступающий под псевдонимом Maluma. Артист, прибывший поболеть за родную сборную Колумбии, в первый же день своего пребывания в Москве "полинял" на 50 млн рублей (почти 21 млн грн), если переводить весь список украденных у него веще на деньги.

Любопытно, что после печального инцидента Хуан Луис не сбежал из России, наоборот - поехал болеть за свою сборную в любимый город Жерара Депардье Саранск. Наверное, у него еще много денег и драгоценных вещей, чтобы задержаться в стране-хозяйке ЧМ-2018 подольше.

Фанатов уже похищают. Если раньше иностранных туристов в России лишь били и грабили, то теперь их еще и похищают. Именно такая версия у друзей одного из мексиканских болельщиков по имени Франсиско, которого уже несколько дней не могут разыскать в Москве. Мексиканцы утверждают, что последний раз видели своего товарища в субботу, 16 июня, после чего он отправился на свидание с русской девушкой, представившейся Алитой. А одна из подруг мексиканца написала в социальной сети о том, что во время последнего звонка Франсиско говорил что-то невнятное и едва ли не плакал в трубку. В общем, не исключено, что парня похитили в России и вскоре потребуют за него выкуп. Как говорил Путин на открытии ЧМ-2018, "велкам ту Раша"!

Служить и защищать? Только не в России! Пока одни полицейские ищут пропавшего болельщика, их коллега нападает на фанатов. Инцидент случился в Калининграде, где пьяный мужчина начал приставать к болельщикам сборной Хорватии. Когда на место происшествия приехал наряд Росгвардии, буйный нарушитель не успокоился. И вот кульминация этой истории - когда пьяницу все же удалось "повязать", во время обыска у него нашли удостоверение старшего уполномоченного по особо важным делам ГУЭБ и ПК МВД России.

Российские дороги не для англичан. Под Волгоградом на днях случилась авария с участием болельщика из Британии. Когда 50-летний англичанин решил взять в прокат автомобиль и быстро добраться до Волгограда, где его любимая команда встречалась со сборной Туниса, то не учел одного важного момента: на дорогах России слово "быстро" является синонимом слова "опасно". В итоге гость с Туманного Альбиона слетел в кювет и не только пропустил победную для сборной Англии встречу (2:1), но и вынужден будет еще пару дней поваляться в больнице Волгограда с ушибами и сотрясением мозга. И это британцу еще повезло.

Родить можно с этим вашим футболом! В одном из городов Краснодарского края женщина, которая была беременна 36 недель, так переживала во время матча Россия - Саудовская Аравия, болея за российскую команду, что у неё начались роды, и она родила в тот момент, когда завершился матч. Родившегося недоношенным сына мать назвала Александром - в честь одного из героев матча Александра Головина. Что тут добавить? Ровно две мысли. Первая: больно уж нервные женщины в России, если так сильно нервничают в матче, который их любимая команда выигрывает со счетом 5:0. Ну, а во-вторых, хорошо, что в матче не выиграла Саудовская Аравия, а то на Кубани бы появился маленький житель по имени Мохаммед или Ахмед.

Предыдущий выпуск дневника читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество