Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник мундиаля: Российский паспорт для матершинника и "спасибо за водку"

Понедельник, 25 Июня 2018, 12:00
На "ДС" очередной дневник чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

Фото: ЕРА

Все преступные дороги ведут в Россию. Особо опасный преступник из Бразилии Родриго Динарди, грабивший со своей бандой почтовые отделения на родине, очень долго скрывался от Интерпола по всему миру, но "прокололся" на любви к футболу и сборной. Родриго решил, что в России так много "жуликов и воров", что его присутствие никто и не заметит, если он по поддельному паспорту приедет поболеть за национальную сборную. Но не тут-то было - преступника "повязали" на матче мундиаля между сборными Бразилии и Коста-Рики. Правда, отмечается, что добрые полицейские все же дали Динарди досмотреть игру его любимцев, завершившуюся драматической победой со счетом 2:0 на последних минутах встречи.

Таким образом, бразильскому гангстеру, по крайней мере, в хорошем настроении предстоит провести несколько месяцев в следственном изоляторе в Петербурге. А вот после этого его экстрадируют в Бразилию. Так как 31-летнего мужчину подозревают в совершении более десятка налетов, ему может грозить до 50 лет тюрьмы. Нескоро он в следующий раз сможет выбраться на футбол.

Бразильский "матершинник" просит у Путина гражданство. Еще один бразилец по имени Томер Савойя от Интерпола не скрывается, наоборот - очень хочет показать всем, что он находится в России. Более того - уже просит у президента страны путина дать ему гражданство.

Савойя не простой болельщик. Он за пару недель своего пребывания в России уже успел стать настоящей звездой "рунета", а все благодаря тому, что выучил несколько слов на русском языке, и почти половина из них - матерные. В общем, идеальный кандидат на получение российского паспорта. Путин, срочно "оформляй" парня!

Болеешь за Россию - получи в глаз! На мундиале сегодня стартует уже третий тур группового этапа, а в СМИ еще слышны отголоски второго. Так, к примеру, стало известно, что в одной из фан-зон, расположенной в городе Чебоксары, при просмотре матча Россия - Египет (3:1) болельщики из Страны фараонов избили гражданина Ливии. Причина банальна - ливиец слишком уж бурно поддерживал россиян и попал под горячую руку египтян, у которых с настроением в этот вечер, как вы все понимаете, было не все хорошо.

Полицейские города Чебоксары смогли устранить конфликт и отвели египтян в отделение для разъяснительной беседы. А вот гражданину Ливии пришлось отправиться в другое заведение - в больницу, мужчине прилично подбили глаз и вывихнули руку.

Два коктейля за полтысячи "баксов". Что-то давно мы не писали о том, как в России разводят на деньги туристов. Исправляемся. В Санкт-Петербурге болельщикам из Египта в одном из заведений продали два коктейля за 33 700 рублей. Что в переводе на доллары равняется более чем полутысяче. После того, как египтяне поняли, что с их счета было списано слишком много, они обратились в полицию, которая нагрянула в бар с проверкой. К чему привела эта самая проверка, пока не сообщается. Не исключено, что обиженным египтянам придется звать на помощь своих соотечественников из предыдущей новости и разбираться с персоналом питерского заведения собственными методами.

"Мертвая" фан-зона. Вчера в Екатеринбурге проходил матч групповой стадии мундиаля между сборными Японии и Сенегала. Казалось бы, один из немногих поединков ЧМ-2018 в этом славном городе, наверняка в местной фан-зоне яблоку негде было упасть...
Но нет. Фан-зона вообще не работала. Почему? Хороший вопрос, на который сложно ответить, если ты не чиновник из Екатеринбурга, ответственный за принятие такого странного решения.

Новый "хит" про сборную России. Перед ЧМ-2018 резидент российского "Камеди клаб" Семен Слепаков записал песню о сборной России, в которой назвал команду "г...вном", а ее тренера Станислава Черчесова призвал заменить главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
И вот, после того, как россияне выиграли свои первые два матча с общим счетом 8:1, Слепакову пришлось срочно "переобуваться" и "мутить" новый хит. На этот раз уже в компании лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. В музыкальном творении этого оригинального дуэта много удивления результатами сборной и (внимание!) ненормативной лексики. Так что прежде чем нажимать на "play" подумайте дважды и уведите от экранов детей.

Шоколадный Месси. Вчера лидер сборной Аргентины и одна из главных звезд мирового футбола Лионель Месси отмечал свой 31-й день рождения. По этому поводу московские кондитеры решили приготовить для Лео особенный подарок - огромный торт, выполненный в виде футбольного поля весом 150 кг, в центре которого располагается 170 сантиметровая фигура самого именинника в натуральную величину.

Авторы этого кондитерского творения сообщили, что подарок будет доставлен самому Месси, но в итоге изделие было помпезно "скормлено" жителям подмосковных Бронниц, где находится база сборной Аргентины.

Мы же отметим, что "шоколадный Лионель" получился не очень похожим на настоящего и больше напоминает партнера Месси по сборной Николаса Отаменди. Ну а сам Лео наверняка бы предпочел на свой день рождения пару лишних очков для Аргентины в турнирной таблице своей группы на ЧМ. Пока дела команды на турнире очень плохи и дело пахнет катастрофой.

Фото дня. Самый честный баннер от фанатки сборной Панамы. Ну, а за что еще благодарить Россию?

Предыдущий выпуск дневника читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество