Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест палача "ЛНР" и диагноз России от Жванецкого

Пятница, 29 Декабря 2017, 21:15
Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня

"Деловая столица" продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario - ежедневный и scriptum - текст) или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

Арест палача "ЛНР"

В последний рабочий день уходящего года украинское медиапространство весьма порадовала работа СБУ. А именно: задержание на Луганщине в райцентре Меловом, что вдалеке от линии фронта, участника одного бандформирования "ЛНР", который в последнее время выдавал себя за вынужденного переселенца и даже получал соответственные соцвыплаты. Однако оперативники СБУ установили, что данный индивид был личным помощником главаря так называемой "первой казачьей сотни имени Синельникова", непосредственно участвуя в пытках украинских военных, взятых боевиками в заложники, и конвоируя отдельных пленных на территорию России. В итоге сегодня Печерский суд арестовал этого палача "ЛНР" на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Вывоз из Крыма украинских политзаключенных

А вот сегодняшние действия российской ФСБ в оккупированном Крыму разгневали всю украинскую блогосферу. Оккупанты вывезли из полуострова четырех украинских политзаключенных - Вадима Сирука, Эмира-Усеина Куку, Инвера Бекирова и Арсена Джеппарова, этапировав их сначала в Краснодар, а затем - в Ростов-на-Дону. При этом, по словам их адвоката Эмиля Курбединова, уже на территории России украинских политузников подвергали побоям, травили собаками и отобрали все вещи.

Диагноз России от Жванецкого

В украинском сегменте Всемирной паутины активно цитируют последнее интервью Михаила Жванецкого одному из российских СМИ, в котором тот поставил свой диагноз нынешней России одним словом - тошно. И в абсолютно невеселом духе четко охарактеризовал усредненного пресловутого "патриота": "Он должен с кем-то воевать, он должен кого-то ненавидеть, он не может никого любить. И все эти разговоры "мы любим нашу страну" кончаются тем, что "мы ненавидим весь мир".

Новогодняя работа для залдостановцев

Зато украинские сети сегодня изрядно рассмешило предложение новогодней работы для байкеров из одиозного клуба "Ночные волки", переданное "Хирургу" Залдостанову компанией "Бургер Кинг". В частности, за быструю доставку бургеров обещано заплатить любимому байкерскому клубу Путина 30 млн. руб., но есть свои обязательные условия - байкерам нужно будет носить шапку деда Мороза и сменить название "Ночные волки" на "Ночные олени". Пока неизвестно, согласился ли на это заманчивое предложение "Бургера Кинга" Залдостанов сотоварищи, но идея многим в целом понравилась.

Не зимняя погода на Новый год

Украинцы и в Facebook, и Twitter массово стали поздравлять своих френдов и фолловеров с наступающим Новым годом, кто философствуя о вечном, а кто желая весьма прозаичной "сбычи мечт". Единственное, чем недовольны и те, и другие, так это совершенно не зимней погодой на Новый год. Конечно, в ряде украинских регионов все же ожидается снег, но он будет мокрым и с дождем, причем при плюсовой температуре. Хотя есть и сторонники у этих новогодних погодных условий. "Как в Европе", - иронизируют такие соцсетевые пользователи.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество