Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Где живет и здравствует сын Плотницкого и Новый год с Кадыровым

Пятница, 17 Ноября 2017, 20:50
Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня

"Деловая столица" продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario - ежедневный и scriptum - текст) или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

Количество обстрелов на Донбассе в неделю

Последнюю статистику ОБСЕ по поводу обстрелов на Донбассе и их локальной географии, о чем проинформировал сегодня первый замглавы специальной мониторинговой миссии этой международной организации Александр Хуг, активно анализируют в украинском медиапространстве. А исходные данные таковы: только на прошлой неделе СММ ОБСЕ зарегистрировала более 6 тыс. нарушений прекращения огня в зоне АТО, при этом около 40% из обстрелов произошли по линии Донецкий аэропорт - Ясиноватая - район Авдеевки. То есть можно сделать однозначный вывод - именно этот сектор со всей линии соприкосновения на данный момент является самым горячим.

Где живет и здравствует сын Плотницкого

А вот сын главаря "ЛНР" Плотницкого Станислав уже пару лет как решил не нарожать себя на любую опасность в нынешней папиной "вотчине", а попросту уехать за пределы "цветущей народной республики". Правда, о нынешнем местожительстве Плотницкого-младшего стало известно общественности только сейчас благодаря известному блогеру Денису Казанскому, раскопавшему эту информацию. Как оказалось, сын луганского террориста живет себе преспокойно в российском Воронеже, где открыл собственный бизнес и даже обзавелся еще в 2016-м российским гражданством, а не каким-то никому не нужным "паспортом ЛНР". Кстати, именно в воронежских лесах в прошлом году собрали грибы родители Плотницкого, которыми отравились и умерли. А вот внучек вкусные грибочки так и не попробовал.

Новый год с Кадыровым

"То ли изысканный троллинг, то ли обычный дебилизм", - комментируют в украинских соцсетях приглашение, адресованное всем россиянам руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым посетить на новогодние праздники свою республику. "Кто-то считает лучше выбрать Европу, но я хотел бы обратиться к россиянам, что сейчас в Европе время неспокойное, периодически происходят теракты. Приезжайте к нам, в Чечню, посетите курорт "Серноводск-Кавказский", турбазы "Нихалоевские водопады", "Кезеной-Ам", - попытался заинтриговать потенциальных туристов у себя в Telegram Кадыров и посоветовал вообще не беспокоиться в Чечне о своей безопасности, ведь "Россия - передовая страна по борьбе с терроризмом".

Ситуация с безопасностью в мире

Впрочем, если верить не "гостеприимному" Кадырову, а авторитетной международной компании International SOS, обнародовавшей собственный рейтинг самых безопасных и опасных стран для туризма, то картина складывается несколько иная. Где не только Чечня, но и вся Россия в целом имеет достаточно высокий уровень опасности, наряду с такими не всегда приветливыми для путешественников государствами, как Иран, Индия или Пакистан. Зато Украина, как ни странно - середнячок, за исключением, само собой "экстремального" Донбасса. В перечень наиболее безопасных вошли США, Канада, Австралия и большинство стран Евросоюза во главе, конечно же, со скандинавами. А вот самыми опасными для туристов остаются Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали.

Окончательное падение ИГИЛ

На ключевую новость с фронта борьбы против терроризировавшего несколько лет весь Ближний Восток "Исламского государства" не могли не обратить свое внимание украинские интернет-пользователи. Все дело в том, что сегодня армия Ирака выбила боевиков ИГИЛ из их последнего оплота на территории страны - пограничного с Сирией города Рава. Таким образом, окончательно освобождены все ранее подконтрольные джихадистам иракские районы. А в соседней Сирии ситуация у террористов не менее плачевная - там некогда разросшийся "халифат" потерял также все города и скукожился до контроля над несколькими селениями в глубокой пустыне.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество