Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Идентификация "приднестровского Яценюка" и ООН-идиотизм "ЛНР"

Четверг, 14 Сентября 2017, 20:58
Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня

"Деловая столица" продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario - ежедневный и scriptum - текст) или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

Идентификация "приднестровского Яценюка"

Интрига с новым "разоблачением" российским Следкомом "боевого прошлого" в приднестровской войне Арсения Яценюка длилась недолго. В украинском сегменте Интернета оперативно выяснили, что человеком в очках на фото 1992 года с Приднестровья, которого российская экспертиза идентифицировала как нынешнего лидера "Народного фронта", оказался бывший член УНА-УНСО Вячеслав Артеменко. Он действительно участвовал в приднестровском конфликте, и этот факт подтвердил СМИ и сам Артеменко, и и его старый соратник Дмитрий Корчинский. А в соцсетях появились более качественные фото с участием обоих той поры, чем из "разоблачительного" архива ФСБ. Между прочим, сейчас же, как признался Артеменко, он нигде не воюет, а "мирно выращивает арбузы".

ООН-идиотизм "ЛНР"

Свежая реакция на возможное размещение миротворцев ООН на территории ОРДЛО из уст "и. о. министра иностранных дел" Дейнего откровенно позабавила украинскую блогосферу. А все дело в том, что луганский коллаборант назвал перспективу развертывания "голубых касок" на оккупированном Донбассе по-идиотски категорично: "Любые попытки продвигать вооруженные силы на территорию другого государства - это называется "объявление войны". Они хотят объявить войну? Они ее получат". Блогерам не осталось ничего иного, как опять констатировать факт отсутствия у "дипломата" Дейнего не то что дипломатического, но и любого высшего образования. И такая безграмотность, видимо, не позволяет ему осознать, что ООН - международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами, в которую входят 193 страны мира, включая любимую Дейнего Россию-матушку.

Новый титул Януковича

Украинские интернет-пользователи также не пропустили сегодняшнюю характеристику нынешнего любителя подмосковных вечеров Януковича, присвоенную ему организацией Transparency International. Теперь данный персонаж является символом №1 топ-коррупции в мире, обойдя своих конкурентов из Бразилии и Гвинеи, также претендовавших на "золото" в этом престижном соревновании. А обошел их Янукович, в основном, потому, что щупальца правосудия к нему пока недостижимы. Да, уже начался над первым номером мировой коррупции заочный суд, однако Януковича судят в Украине за государственную измену, но пока не за коррупционные действия.

Старт олимпийского бойкота России

Еще одна политико-спортивная новость вызвала волну обсуждений в украинских соцсетях. Так, антидопинговые агентства 17 стран, которые входят в институт Национальных антидопинговых организаций, обратились к Международному олимпийскому комитету с призывом отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в корейском Пхенчхане. В частности, такими ведущими спортивными государствами, как Великобритания, Канада, США, Франция, Германия, Нидерланды, Япония, Австралия и т. д., высказаны серьезные опасения по поводу того, что Олимпиада-2018 будет чистой, так как огромное количество улик применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи не были расследованы в полной мере. Таким образом, как делают выводы в соцсетях, данное обращение можно считать настоящим стартом тотального олимпийского бойкота России в зимних видах спорта.

Украинские клубы в Лиге Европы

После вчерашней победы "Шахтера" над "Наполи", а также великолепного гола нового дортмундца Андрея Ярмоленко украинские любители футбола и в Facebook, и в Twitter жаждут красочного продолжения успехов украинцев, но теперь уже в Лиге Европы. Сегодня в групповом турнире "Динамо" принимает в Киеве албанский "Скендербеу", а луганская "Заря" во Львове - шведский "Эстерсунд". И если в первом случае даже ничья будет рассматриваться в качестве мегасенсации, то во львовском поединке луганчане все же могут споткнуться. Хотя на стороне "Зари" - и букмекеры, и все без исключения украинские болельщики.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество