Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Идиотский запрос от "Гоблина" и месть за мельдоний в моче

Понедельник, 19 Февраля 2018, 21:10
Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня

"Деловая столица" продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario - ежедневный и scriptum - текст) или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

Российская блокада фур на границе

На фоне поминальных дней по погибшим Героям Небесной Сотни и попытки некоторых приурочить к четвертой годовщине самых трагических событий на Майдане собственные пиар-акции лишний повод для раздражения украинского сегмента Интернета дала Россия своими действиями по блокированию пропуска грузовиков из Украины на российскую территорию. С утра на украинском пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области скопилось 120 фур якобы из-за поломки оборудования по ту сторону границы. Подобные проблемы для большегрузного транспорта стали наблюдаться и в Сумской области на пунктах пропуска "Катериновка" и "Бачевск", так что можно было уже вести речь о преднамеренном саботаже со стороны российских пограничников. Впрочем, к вечеру те стали медленно восстанавливать оформление грузовых фур у себя в Нехотеевке, но нервы водителям изрядно потрепали.

Идиотский запрос от "Гоблина"

Поступление в Херсонскую облгосадминистрацию обращения от адвоката "властей" аннексированного Россией украинского Крыма откровенно обескуражило украинскую блогосферу. Ведь в нем Аксенов по кличке "Гоблин" вместе с экс-прокуроршей "Няшей" и другими константиновыми затребовали информацию и материалы относительно прекращения водоснабжения из Северо-Крымского канала на временно оккупированную территорию полуострова. Сначала некоторые блогеры пытались найти какой-то хитрый подтекст в этом примитивном запросе "доколе?!", но, не найдя никаких рациональных объяснений, просто диагностировали у "Гоблина" сотоварищи обыкновенный идиотизм.

Украинское "золото" на Олимпиаде

Вот уже второй день подряд главная обсуждаемая новость в украинском информпространстве - первое для Украины "золото" на зимней Олимпиаде в корейском Пхенчхане. Все, в принципе, вызывает в этом эпохальном событии радость: и великолепное видео с финального выступления лыжного акробата Александра Абраменко, и то, что наша страна сразу же вошла в ТОП-20 олимпийских сборных, даже опередив "олимпийских атлетов из России" (ОАР), в активе которых до сих пор нет ни одной золотой медали. Но была в этой бочке меда одна маленькая ложка дегтя. Абраменко, завернувшись в сине-желтый флаг, зачем-то полез обниматься с бронзовым призером Ильей Буровым, выступающим как раз за ОАР. Правда, в переизбытке чувств наш чемпион полностью завернул россиянина в украинское полотнище, так что у Бурова на родине также возникли вопросы.

Новый допинг-скандал с ОАР

Интернет-пользователи уже перестали ждать от униженной на Олимпиаде ОАР очередного разоблачения с использованием допинга, но скандал таки подкрался, причем не от лыжников с биатлонистами, а откуда менее всего ждали - от керлингиста Александра Крушельницкого. После выигрыша бронзы в дабл-миксте со своей женой Анастасией Брызгаловой, у него в анализах нашли старый-добрый мельдоний, который, по словам Крушельницкого, ему подмешали. Но допинг-проба Б также дала положительный результат, так что Крушельницкий с Брызгаловой вскорости попрощаются со своими бронзовыми медалями и отбудут с Пхенчхана с позором. А России теперь угрожает ужесточение санкций со стороны МОК.

Месть за мельдоний в моче

Все нормальные люди приятно и радостно отгуляли Масленицу, а вот "за поребриком" снова отличились. В прошлые разы там прославились поеданием блинов прямо с лопаты, а теперь, конечно же, все мысли по поводу олимпийского позора, что имеет свои "ватные" рецидивы. Случай в Перми буквально "порвал" украинские соцсети - там сожгли чучело с фотографией бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и надписью WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Таким образом, винят в допинг-скандале не самих российских спортсменов и их тренеров, которые годами злоупотребляли запрещенными стимуляторами, а "предателя" Родченкова, который предал самой святое - российскую олимпийскую мочу с содержащимся в ней мельдонием.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество