Экономика

"Антонов" договорился о серийном производстве самолета "Мрія" в Китае

"Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 20 августа, государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия" и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы госпредприятия в Facebook.

"30 августа 2016 года "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе строительство второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" на госпредприятии "Антонов" и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии "Антонова"", - говорится в сообщении.

Представители "Антонова" уточнили, что каждый из этапов подписанного договора будет реализован по отдельному контракту.

Других подробностей договора, в частности срок его реализации и объем производства самолетов Ан-225, представители предприятия не сообщили.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша задача - превратить Украину из авиагосударства в авиационного игрока мирового уровня.