Экономика

"Антонов" может запретить России летать на "Анах"

РФ пытается перевести функцию обслуживания самолетов "Ан" на местные компании

ГП "Антонов" может ввести запрет на полеты российских Ан-124 за границу, если Россия откажется от сервисных услуг разработчика. Об этом заявил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба, сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Коцюба отметил, что российская сторона пытается перевести функцию обслуживания самолетов "Ан" на местные компании, в частности, на "Авиационный комплекс имени Ильюшина".

"Наша компания как разработчик имеет право поставить вопрос о запретах на полеты самолетов "Ан", которые эксплуатируются в России, если российская сторона откажется от сервисных услуг "Антонова", - сказал он.

По словам президента "Антонова", украинская сторона полностью выполняет свои функции по обслуживанию соответствующих самолетов.

"Конечно, мы будем поднимать этот вопрос, потому что если кто-то другой будет управлять технической составляющей, мы просто не можем гарантировать безопасность полетов", - сказал Коцюба.

Ранее "ДС" сообщала, что ГП "Антонов" планирует до конца 2016 года свернуть сотрудничество с российской компанией-авиаперевозчиком "Волга-Днепр".