Экономика

"Антонов" показал, к чему будут крепиться крылья и хвост нового Ан-132D

ГП "Антонов" завершил сборку фюзеляжа первого экземпляра нового транспортного самолета Ан-132D

Предприятие 8 февраля завершило сборку фюзеляжа и приступило к следующему этапу работ. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе предприятия.

Уже начались работы по окончательной сборке машины - стыковке основных агрегатов планера (крылья, хвостовое оперение, пилоны, мотогондолы и др.), монтажа летных систем.

Завершить строительство Ан-132 планируется до конца 2016 года. После выполнения серии испытательных полетов партнеры по программе - "Антонов" и King Abdulaziz City for Science and Technology и Taqnia Aeronautics Co. (Саудовская Аравия) представят самолет потенциальным заказчикам в Саудовской Аравии.


Заинтересованность в получении Ан-132 уже выразили эксплуатанты авиатехники из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщала "ДС",  Саудовская Аравия хочет не просто покупать, но и производить новые самолеты семпейства Ан. "Это будет не один завод по производству самолетов Ан-132. В будущем это будет целый авиастроительный комплекс интегрированных между собой сооружений", - рассказал представитель саудовской стороны.