Экономика

"Антонов" полностью отказался от деталей из России и все делает сам

Теперь самолеты будут полностью нероссийскими

Государственное предприятие "Антонов" полностью отказалось от поставок комплектующих из России. Как передает "ДС", об этом заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в интервью "ЛИГА.net".

"Антонов за год полностью отказался от поставок комплектующих из России. Сегодня Украина может самостоятельно производить самолеты без участия России, хотя еще недавно доля российских компонентов превышала 50%", - заявил Гладковский.

Также он рассказал, что на предприятии была значительно повышена зарплата сотрудников, получены новые заказы.

"Есть контракты на АН-132 с Саудовской Аравией, на поставку самолетов в Азербайджан и Казахстан. Это все твердые заказы, по которым получена предоплата", - сообщил замсекретаря СНБО.

Как сообщала "ДС", в январе Кабинет министров принял постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна "Антонов". Решение о ликвидации "Антонова" было принято в связи с отсутствием участников концерна.

В марте и июне 2015 года правительство передало государственное предприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ЦА" из состава концерна "Антонов" Государственного концерна "Укроборонпром".