Экономика

"Антонов" презентует новые самолеты на оружейной выставке в Индии

Госпредприятие рассчитывает развивать авиастроение с Индией

ГП "Антонов" (Киев) представит два новых самолета на 9-й международной оборонной выставке DefExpo-2016, проходящей 28-31 марта в пригороде Куатол (штат Гоа, Индия), передает "ДС" со ссылкой на "Капитал".

Госпредприятие привезло в Индию проекты новых перспективных транспортных самолетов Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн и Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн.

Как отмечают в ГП, перспективные проекты "Антонов" могут стать базисом дальнейшего развития плодотворного сотрудничества между Украиной и Индией в авиастроении.

Программа нового многоцелевого Ан-132, напоминает разработчик, реализуется во взаимодействии с партнерами из Королевства Саудовская Аравия с участием ведущих компаний мировой авиаиндустрии.

"Предприятиям Индии предлагается принять участие в создании этого самолета, а министерствам и ведомствам страны - стать его заказчиками", - уточняет пресс-служба.

Вместе с тем, новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн, который в настоящее время проходит программу сертификационных испытаний, "может стать основой создания и совместной реализации программы среднего транспортного самолета в максимальном соответствии с требованиями индийских заказчиков", - отмечается в сообщении.

DefExpo India - крупнейшая в Южной Азии выставка вооружений и военных технологий, где демонстрируются лучшие образцы бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия, новейшие средства противовоздушной обороны, техники для военно-морского флота, средства связи, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии мировых оборонных компаний.

В работе 8-й международной DefExpo-2014 приняли участие свыше 500 оборонных компаний из 96 стран.