Экономика

"Финбанк" обратился к НБУ и украинским банковским ассоциациям с просьбой о поддержке

Председатель правления "Финбанка" призвал не допустить срыва работы участников финансового рынка страны

Правление ПАО "Финбанк" обратилось к руководству НБУ и украинских банковских ассоциаций с просьбой о поддержке и содействии в недопущении дестабилизации рынка финансовых услуг. Об этом идет речь в открытом обращении председателя правления "Финбанка" Константина Смольского к НБУ, Ассоциации украинских банков, Независимой ассоциации банков Украины.

"В июне 2014 года украинский "Финбанк" подвергся мощной информационной атаке, целью которой являлась дестабилизация работы банка и нанесение ему имиджевого ущерба. Несмотря на это, банк продолжает свою деятельность в полном объеме", - говорится в документе.

По словам Смольского, заказчики информационной атаки, не имея каких-либо реальных фактов, которые могут поставить под сомнение качество работы "Финбанка", пытаются заставить общественность поверить в неправдивую информацию и тем самым повлиять на работу банка.

"Отвечая на предъявленные анонимные обвинения, я заявляю, что все внешнеэкономические операции клиентов банк осуществлял и осуществляет строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами НБУ, в том числе законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", - подчеркнул Смольский в тексте обращения.

Председатель правления "Финбанка" призвал руководство НБУ и украинских банковских ассоциаций не допустить срыва работы участников финансового рынка страны.

"Банковский сектор Украины нуждается в защите, как от внешнего, так и от внутреннего негативного влияния. Только таким образом возможно обеспечить стабильность и развитие Украины", - отметил он.