Экономика

«Галнафтогаз» пристроится к Минобороны

Избавившись от конкурентов, владелец концерна Виталий Антонов теперь может стать основным поставщиком топлива для военных

Фото: dragon-broker.com

Министерство обороны Украины снова оказалось в эпицентре тендерного скандала. Военное ведомство решило без конкурса закупить у малоизвестной фирмы, созданной только весной этого года, дизель более чем на 400 млн грн. по цене на 10% выше рыночной. В ответ в сражение с чиновниками вступит концерн "Галнафтогаз" львовского миллионера Виталия Антонова, владеющий сетью заправок "Окко". Заручившись поддержкой АМКУ, он сумел заставить Минобороны пойти на попятную, отменив закупку.

В середине октября Минобороны приняло предложение на поставку 27,1 тыс. т дизельного топлива на общую сумму 524,3 млн грн., о чем сообщило в "Вестнике государственных закупок". Закупка, по информации "ДС", планировалась по процедуре "у одного участника", то есть без открытого тендера, что в министерстве мотивировали "насущной необходимостью в связи с возникновением особых обстоятельств". А именно: в срочном приобретении дополнительных объемов топлива для доукомплектования воинских частей техникой и приведения их в боевую готовность. Поставляться топливо должно было в регионы, где не проводится АТО, - Киев, Харьков, Одессу, а также Днепропетровскую, Львовскую, Ровенскую, Винницкую и Николаевскую области.

Фото: scania.uaСчастливчиков, которым должны были перепасть срочные подряды, оказалось двое. Киевская фирма "Интер прайс" готовилась освоить 443,3 млн грн. за 22,9 тыс. т топлива (по 19,357 тыс. грн./т), а "Элемент ойл" - 81 млн грн. за 4,2 тыс. т дизеля (19,3 тыс. грн./т). Тогда как в середине октября средние цены по рынку на оптовые партии дизтоплива составили 17,8 тыс. грн./т. Обе фирмы, мягко говоря, не входят в число флагманов топливного рынка. "Элемент ойл" был основан в конце прошлого года, а его директором и учредителем числится киевский бизнесмен Игорь Везиков. Его компания в октябре получила свой первый крупный контракт на поставку Минобороны авиационного топлива на 97,44 млн грн. Везиков ранее был известен как основатель торговой компании "Вертус", которая торговала нефтепродуктами Шебелинского ГПЗ, принадлежащего "Укргаздобыче". А вот киевлянин Денис Борисенко, на которого записана фирма "Интер прайс", является совсем уж темной лошадкой. Директором и учредителем этой компании он стал только в конце сентября этого года. Сама же фирма, имеющая все признаки "прокладки", была зарегистрирована в марте этого года в Киеве, в жилом доме на улице Зоологической.

В конце октября временная административная коллегия АМКУ обязала Минобороны отменить принятые решения, что и было сделано на прошлой неделе. Теперь, по идее, военное ведомство должно объявить открытые торги, принять участие в которых сможет неутомимый "Окко-бизнес"

Почти сразу же после того, как Минобороны сообщило о согласовании предложений двух поставщиков, в СМИ разгорелся нешуточный скандал. Причем явно не без посторонней помощи лиц, заинтересованных в том, чтобы скандальная информация не просто всплыла, а была как можно шире растиражирована. Дальше в дело вмешался концерн "Газнафтогаз" (сеть АЗС "ОККО") львовского бизнесмена Виталия Антонова. На середину октября он был поставщиком топлива №2 для военного ведомства после "Укртатнафты" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, выиграв с начала года тендеры на 350 млн грн. (результат Кременчугского НПЗ - около 550 млн грн).

Дочерняя компания "Галнафтогаза" "Окко-бизнес" обжаловала акцепты предложений "Интер прайса" и "Элемент ойла" в Антимонопольном комитете Украины, посчитав, что закупки на бесконкурентной основе незаконны. В итоге в конце октября временная административная коллегия АМКУ обязала Минобороны отменить принятые решения, что и было сделано на прошлой неделе. Теперь, по идее, военное ведомство должно объявить открытые торги, принять участие в которых сможет неутомимый "Окко-бизнес". Он в случае победы имеет все шансы стать поставщиком №1 для Минобороны, обойдя уже упомянутую "Укртатнафту".