Экономика

"Газпром" будет поставлять газ Украине по цене со скидкой только три месяца

Россия дала Украине скидку на газ только на три месяца, поскольку есть риски дальнейшего снижения цен на нефть

Фото: poplinks.ru

Об этом в среду, 8 апреля, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

В частности, Миллер подчеркнул, что те тенденции, которые складываются сейчас на нефтяном рынке, могут усугубиться, поэтому решение о скидке может быть только в привязке к реальному уровню цены через квартал.

"С 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа - 247,18 доллара. Эта цена с учетом скидки, которую предоставило правительство РФ за счет таможенной пошлины. Решение принято сроком на три месяца, хотя Украина обращалась с просьбой предоставить скидку на более длительный период. Но решение о сроке трехмесячном связано с тем, что в настоящее время наблюдается очень высокая волатильность на рынке газа", - сказал Миллер.

При этом он подчеркнул, что тенденции нефтяного рынка могут усугубиться , поэтому решение, какой размер скидки будет предоставлен Украине "может быть принято только в привязке к реальному уровню цены, которая будет складываться через квартал".

Как писала "ДС", очередные переговоры  с участием представителей Еврокомиссии, Украины и России о количестве поставок газа и вопросах финансовой поддержки в Украине состоятся в Берлине в следующий вторник, 14 апреля