Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Газпром" будет поставлять газ Украине по цене со скидкой только три месяца
Среда, 8 Апреля 2015, 19:41
Россия дала Украине скидку на газ только на три месяца, поскольку есть риски дальнейшего снижения цен на нефть

Фото: poplinks.ru

Об этом в среду, 8 апреля, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

В частности, Миллер подчеркнул, что те тенденции, которые складываются сейчас на нефтяном рынке, могут усугубиться, поэтому решение о скидке может быть только в привязке к реальному уровню цены через квартал.

"С 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа - 247,18 доллара. Эта цена с учетом скидки, которую предоставило правительство РФ за счет таможенной пошлины. Решение принято сроком на три месяца, хотя Украина обращалась с просьбой предоставить скидку на более длительный период. Но решение о сроке трехмесячном связано с тем, что в настоящее время наблюдается очень высокая волатильность на рынке газа", - сказал Миллер.

При этом он подчеркнул, что тенденции нефтяного рынка могут усугубиться , поэтому решение, какой размер скидки будет предоставлен Украине "может быть принято только в привязке к реальному уровню цены, которая будет складываться через квартал".

Как писала "ДС", очередные переговоры  с участием представителей Еврокомиссии, Украины и России о количестве поставок газа и вопросах финансовой поддержки в Украине состоятся в Берлине в следующий вторник, 14 апреля