Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Газпром» нашел союзников для строительства «Южного потока»
Вторник, 24 Июня 2014, 15:30
Правда только части газопровода на территории Австрии

Принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Австрии, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.

Как сообщили  в управлении информации "Газпрома", сегодня в Вене в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Австрийскую Республику глава российского газового гиганта Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH.

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода "Южный поток" с пропускной способностью 30-32 млрд куб. м в год от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене. В рамках подписанного соглашения также принято окончательное инвестиционное решение, основанное на согласованных критериях, по строительству газопровода на территории Австрии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.