Экономика

Новый глава Укравтодора хочет строить грунтовые дороги вместо асфальтовых

Аргументация - "грунтовка" стоит в 2,5 раза дешевле обычных дорог. Особенно если строить по технологии, апробированной в Гондурасе

Вместо того чтобы каждый год «закатывать в асфальт» миллионы гривен, глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Малин предлагает строить в сельской местности грунтовые дороги. Только не привычные для нас накатанные колеи, а "современные подъездные пути без асфальтобетонного покрытия". Речь идет об использовании специального фермента, который закрепляет грунт, делая его похожим по консистенции на бетон.

Сооружение дорог с применением этой технологии обходится намного дешевле классической укладки асфальта. «Такая «грунтовка» строится достаточно быстро и ее стоимость составляет 40% асфальтной дороги», - уточняет Александр Малин. Если сейчас цена строительства 1 кв. м асфальтной однополосной дороги составляет от 350-400 грн., то использование фермента позволит снизить затраты до 140-160 грн.   

Для Укравтодора, у которого нет денег даже на ямочный ремонт дорог, экономия средств - это весомый аргумент. В ведомстве подсчитали: для того, чтобы «залатать» все выбоины, необходим 1 млрд грн. «Сейчас ямочный ремонт почти не ведется, его объемы в 10-15 раз меньше, чем должны быть», - констатирует Александр Малин.

Если для Украины это еще новая технология, то в других странах она уже давно используется. Например, в США закрепляющий фермент начали применять в 60-е годы прошлого века, поначалу только для укрепления грунта на ядерных полигонах. Однако с 80-х годов он начинается применяться в некоторых штатах для строительства дорог. В 2000-х годах эта технология была апробирована в Китае, Мексике и Гондурасе.

Правда, не факт, что в ближайшее время такие «грунтовки» начнут строить в нашей стране. Дороги с асфальтобетонным покрытием стоят дороже, и получить подряд на такой заказ намного выгоднее для строительных компаний. Да и перекладывать асфальт каждый год значительно прибыльнее, чем сделать нормальную грунтовую дорогу, которая прослужит не один десяток лет.