Экономика

«Интер-Полис» экономит деньги железнодорожников

С 1 августа 2014 Одесская железная дорога заключила соглашение со страховой компанией «Интер-Полис» о добровольном медицинском страховании работников

Несмотря неустанную инфляцию, новый страхователь увеличил сумму возмещения в ряде случаев, при этом размер страховых платежей не изменился.

Именно по инициативе СК "Интер-Полис" в свое время было введено добровольное медицинское страхование работников железной дороги. В июле этого года СК "Интер-Полис" и медицинская служба Укрзализныци совместно разработали и утвердили программы добровольного медицинского страхования для работников и пенсионеров железнодорожной отрасли, которые уже начали действовать на Одесской железной дороге.

По сравнению с предыдущими программами страхования железнодорожники получили существенные преимущества. Прежде расширены условия программ страхования и лимиты ответственности страховщика на обследование и лечение застрахованных, увеличен размер страхового возмещения и перечень медицинских услуг, покрываемых договор страхования, в частности сумму возмещения на лечение онкологических, хирургических, терапевтических заболеваний, на диагностическое обследование, на питание в стационарных медицинских заведениях и т.п.. В новой программе расширен также перечень медикаментов и услуги в рамках диагностического обследования (предусмотрено МРТ раз в год).

Улучшение программ страхования нынешних и бывших работников железной дороги не повлияло на размеры страховых тарифов. Несмотря на инфляцию в стране и стремительный рост курса доллара, СК "Интер-Полис" сумел удержать уровень страховых платежей на прежнем уровне и теперь обеспечивает железнодорожникам больше качественных медицинских услуг за те же деньги.

По условиям сотрудничества часть доходов от добровольного медицинского страхования работников железнодорожной отрасли СК "Интер-Полис" будет передавать на финансирование лечебных учреждений Укрзализныци. На эти средства будет закуплено современное медицинское оборудование, улучшено медицинское обслуживание железнодорожников.

ПАО "СК" Интер-Полис " работает на украинском рынке с 1993 года и с момента основания сотрудничает с предприятиями Укрзализныци. До недавнего времени 41,84% акций компании принадлежало ООО "Интер-Контакт" (Киев), а 23 июня 2014 "Интер-Контакт" передал их в собственность государственному предприятию материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины "Укрзализнычпостач". Сейчас совокупная доля Укрзализныци и государства в СК "Интер-Полис" составляет более 50%. Это делает прозрачной финансовую деятельность компании и позволяет улучшить страхование в железнодорожной отрасли.