Экономика

"Киевэнерго" остановила программу по установке счетчиков тепла

Компания таким оригинальным способом отреагировала на решение Президента Украины

Компания "Киевэнерго" приостановила реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла. Кроме того, аварийные работы компания решила проводить в режиме чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Как заявили в "Киевэнерго", это связано с арестом ее счетов и ветированием закона, который позволил бы их разблокировать.

К началу отопительного сезона все дома столицы должны были получить собственную систему учета теплоэнергии. "Однако из-за блокирования счетов, которое привело к свертыванию хозяйственной деятельности компании, "Киевэнерго" не имеет возможности закупать оборудование и проводить проектные и монтажные работы", - сказано в сообщении.

12 августа президент Петр Порошенко ветировал закон, вводящий мораторий на взыскание штрафов по долгам предприятий теплокоммунэнерго до получения ими субвенции из государственного бюджета на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами.

Государственная исполнительная служба арестовала счета 104-х предприятий ТКЭ Украины, среди которых и "Киевэнерго", из-за штрафов за уже оплаченные долги прошлых периодов, возникшие в результате задержки государственных субвенций.

Как сообщала «ДС», задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, составляет около 886 млн грн.