Экономика

"Киевэнерго" предупреждает: не будет газа – будут проблемы со светом

Компания призвала КГГА и Киевсовет предотвратить отключение горячего водоснабжения из-за прекращения поставок газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Как сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго", в результате ограничения поставок газа существует риск перегрузки электросетей столицы, передает "ДС".

 

"Киевэнерго" обращает внимание городских властей на возможные негативные последствия длительного отключения горячей воды как для потребителей столицы, так и для технического состояния теплового хозяйства города в целом. Также компания предупреждает о рисках перегрузки столичных электросетей из-за массового установление индивидуальных водонагревателей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что 21 апреля компании получила от ПАО "Киевгаз" письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении поставки газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельной с 23 апреля. Основанием стало поручение НАК "Нафтогаз Украины" прекратить газоснабжение из-за задолженности, утверждают в "Киевэнерго".

Согласно данным компании, по состоянию на 17 апреля задолженность "Киевэнерго" за газ, использованный для производства теплоэнергии, составляет около 1,2 млрд грн. В свою очередь долг потребителей составил 2,5 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло накопили жилищные организации и население - 1,6 млрд грн, а также бюджетные учреждения и организации - 680,4 млн грн.

Как сообщала "ДС", "Нафтогаз Украины" начал перекрывать поставки газа для предприятий, имеющих задолженность за потребленное топливо. В "Нафтогазе" подчеркнули, что крупнейшим должником "Нафтогаза" является ПАО "Киевэнерго" - 3,7 млрд грн.