Экономика

"Киевэнерго" снизит температуру горячей воды

Из-за задолжности компании Ахметова, будут страдать киевляне

Поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о необходимости экономии природного газа и ограничении его потребления приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей столицы, сообщила пресс-служба ПАО "Киевэнерго" в пятницу.

По ее данным, помимо отдельного поручения министерства, также установлены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, прекращена подача газа на другие теплоисточники "Киевэнерго" (СТ, котельные).

"В указанных условиях "Киевэнерго" не имеет возможности придерживаться надлежащего температурного графика теплоносителя, что, соответственно, приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что "Киевгаз" 14 июля уведомил "Киевэнерго" об ограничении газоснабжения теплоисточников компании на основе поручения Минэнергоугля и НАК "Нафтогаз Украины". Кроме того, столичная энергокомпания 15 июля получила сообщение "Укртрансгаза", в котором указывается на необходимости экономии природного газа и ограничения его потребления.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан распорядился ограничить подачу газа для "Киевэнерго" и харьковских ТЭЦ еще 9 июля. Соответствующее решение принято с целью экономии природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 гг.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.