Экономика

«Киевгорстрой» третий месяц отбивается от рейдеров

В компании уверены, создание искусственных скандалов вокруг "Киевгорстроя" связано с желанием определенных лиц занять руководящие должности в компании

"Проверки деятельности Холдинга продолжаются все это время. Народный депутат Апостол не разобравшись, подписал чей-то донос, в Холдинге было изъято большое количество оригиналов документов, проведено 26 обысков, искали доказательства даже по месту жительства семьи. А нет доказательств, деятельность руководства компании абсолютно прозрачна, впрочем, конечно я понимаю, что если захотят что-то "найти" - то найдут", - говорит Председатель правления - президент ОАО" ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир. Об этом сообщают "Украинские новости".

Напомним, в апреле текущего года, народный депутат Михаил Апостол обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой расследовать "преступную деятельность преступной группировки", которая, по словам народного избранника, была создана в "Киевгорстрое" с целью хищения народного добра.

На самом же деле, в компании считают, что после того, как удалось противостоять первым попыткам захвата строительного Холдинга, которые пытались осуществить приближенные к Администрации президента лица, личная заинтересованность в креслах "Киевгорстроя" у отдельных лиц не исчезла, но приобрела иную форму - через депутатские запросы. После обнародования этого факта и результатов проверки, народный депутат М.Апостол снова обратился к главе МВД Авакову, но уже с просьбой прекратить расследование, ведь он, готовя первый запрос, не разобрался с ситуацией.

Однако, закрыть уголовное дело по просьбе народного депутата невозможно, проверки продолжаются. А это так или иначе влияет на работу компании. Из-за чего, руководство опасается, что из-за очередной попытки "подставить" менеджмент могут быть сорваны сроки строительства жилья или "выявлено" еще и недобросовестное выполнение своих обязательств.

"Для нас в этой ситуации важно одно: Холдинг может работать только в покое. Мы всегда готовы к любым проверкам, которых были сотни, и, судя по всему, будет еще столько же. Наша работа прозрачна, мы открыты для всех, и поэтому не боимся. Настаиваем только на том, чтобы все было по закону и по-честному. Спокойная работа Холдинга позволит не только восстановить микроклимат на рынке жилья столицы, но и обеспечить соответствующие начисления и платежи в бюджет. Главное для нас то, что мы работаем для людей, мы отвечаем за свои обещания и обязательства перед инвесторами. Моральная ответственность перед людьми для нас превыше всего ", - подчеркнул Игорь Кушнир.