Экономика

"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" обвинили в саботировании внедрения электронного билета

Если город не заинтересован в реализации проекта, инвестор оставляет за собой право разорвать инвестдоговор и требовать согласно договору возврата уже потраченных средств

Коммунальные предприятия "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" саботируют внедрение электронного билета. Об этом идет речь в письме компании "Альфа пей терминал" на имя городского головы Киева Виталия Кличко, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Директор компании "Альфа пей терминал" Р.Воробухин сообщает, что в сентябре-октябре компания активно взаимодействовала с транспортниками для корректировки техзадания и проектной документации. Все замечания коммунальных предприятий компания устранила, однако руководство предприятий по непонятным причинам не согласовывают проектную документацию, которая была направлена им после устранения всех замечаний. В результате чего инвестор не может направить техдокументацию на Госэкспертизу, и сроки внедрения системы могут измениться. Выходит, что городские власти заинтересованы и дальше сохранить систему оплаты через жетоны, которая открывает большие возможности для хищений.

"Создается впечатление, что во внедрении современной, отвечающей лучшим мировым стандартам, автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в Киеве, не заинтересованы ни городская администрация, ни названные коммунальные транспортные предприятия", - отмечает Воробухин.

По информации представителя действующих инвесторов, процесс внедрения электронного билета блокируется консорциумом "Астек" и входящей в него компанией "Кард системс", которые не смогли участвовать в инвестконкурсе, потому как их предложение не соответствовало требованиям. Сообщается, что лоббисты компании на протяжении полутора лет пытаются отменить результаты конкурса: экс-председатель СБУ Александр Якименко, который подозревается в причастности к массовым убийствам на Майдане, писал обращения Президенту и инициировал ряд проверок относительно инвестора, экс-гендиректор метрополитена Владимир Федоренко не согласовывал договор, экс-глава Днепровского района, а по совместительству директор "Кард системса" Анатолий Долинный призывал отменить результаты конкурса. С приходом в мэрию Виталия Кличко процесс не ускорился - теперь переговорщиком с "Астеком" стал Игорь Никонов.

В приложении к письму приведен бюджет проекта, где указаны все доходы и расходы инвестора от проекта. Согласно приведенным цифрам, за время действия договора "Альфа пей терминал" может получить поступлений в сумме около 200 млн. грн. (12,5 млн долл за 10 лет при существующем курсе). А сам инвестор, согласно договору, будет удерживать 8,47% выручки. Если сравнивать с опытом других европейских городов, то там удерживаемый процент колеблется в пределах 4-6%, однако стоимость проезда в разы выше, в результате в натуральном выражении инвесторы получают значительно больше. Так, самый дешевый билет в лондонском метро стоит 2,2 фунта стерлингов - 56 гривен. Высокая стоимость проезда в европейских городах дает возможность инвесторам работать на меньшем проценте от выручки и получать доход в разы больше.

Напомним, ранее первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов сообщал, что вознаграждение инвестора будет уменьшено почти вдвое - до 4,5%. Однако при таком показателе, проект потеряет экономическую привлекательность для инвестора, потому как объем расходов превысит процент инвестора. В Киевсовете отмечают, что такими действиями Игорь Никонов пытается вынудить "Альфа пей терминал" разорвать договор, чтобы провести новый конкурс уже под своего инвестора.