Экономика

«КЛО» сменила вывеску

АМКУ не сможет взыскать рекордные штрафы, наложенные на компании столичного нефтетрейдера

В конце августа Антимонопольный комитет добился очередной победы в затяжном судебном споре с киевскими нефтетрейдерами. Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск АМКУ и постановил взыскать с компании "Элсвик" (ранее - "КЛО-Карта") 200 млн грн., включая стомиллионный штраф и пеню на аналогичную сумму. По данным "ДС", компания просто проигнорировала "судьбоносное" заседание, фактически поставившее крест на ее существовании. И, похоже, ее это полностью устраивает.

Война антимонопольного ведомства с группой компаний "КЛО" началась осенью 2013 г. Тогда временная административная комиссия АМКУ обвинила компании "КЛО-Карта" и "Авторух" в картельном сговоре на тендерах по поставке нефтепродуктов коммунальному предприятию по содержанию зеленых насаждений Днепровского района Киева, которые состоялись в 2010 и 2012 гг. Обе компании были оформлены на разных людей - учредителем первой был киевлянин Владимир Скопин, второй - Вадим Подольный. Но неофициально их принято включать в орбиту собственников сети АЗС "КЛО" Игоря Чернявского и Вячеслава Стешенко. Несмотря на то что на злополучных тендерах были разыграны подряды менее чем на 2 млн грн., наказание для обеих компаний стало существенным - 10% от их годовой выручки. Для ООО "КЛО-Карта" это обернулось двумя штрафами по 100 млн грн. каждый, для ЧП "Авторух" - двумя по 5 млн грн.

Добровольно платить эти деньги нефтетрейдеры не согласились. Представители сети "КЛО" назвали претензии АМКУ безосновательными и неадекватными, и в декабре 2013 г. штрафники обратились с исками в Хозяйственный суд столицы. Однако успех им не сопутствовал - в феврале этого года суд признал, что сговор имел место. Обе компании, по его данным, выставляли на торги одно и то же топливо (производства государственного Шебелинского ГПЗ и Лисичанского НПЗ), а доверенности на представление интересов двух фирм были выданы одному лицу. При этом стоимость бензина (А-76, А-92, А-95) и дизеля победителя тендера оказалась почти на 30% выше средних розничных цен по Киеву.

"КЛО-Карта" и "Авторух" оспорили эти вердикты в апелляционном суде, но в июне и он встал на сторону АМКУ. Однако, несмотря на этот успех чиновников, дальше дело не продвинулось. Как выяснила "ДС", причина этого банальна - обе оштрафованные компании уже стали "пустышками", без ликвидных активов. "КЛО-Карта" в конце мая была переименована в ООО "Элсвик" и перерегистрирована на малоизвестную панамскую компанию Elswick Trade Corp. "Авторух" поступил оригинальнее - компания не сменила учредителя, но сумела прописаться в Симферополе, на территории оккупированного Россией Крыма.
В сложившейся ситуации антимонопольное ведомство может продолжать добиваться своего в судах и до конца года насчитать штрафникам хоть 1 млрд грн. пени - от этого ничего не изменится. Обе компании являются потенциальными банкротами и юридически уже не имеют отношения к сети "КЛО" и ее активам, которые находятся под управлением нескольких компаний. Ключевые из них - ЧП "Автопрофит" (владеет ТМ KLO) и ЧП "Автопетролиум" (управляет заправками сети, в которую входит свыше полусотни АЗС в Киеве, Киевской, Житомирской и Черниговской обл.). Их совокупный чистый доход, по оценке "ДС", в прошлом году достиг отметки 2,4 млрд грн., а чистая прибыль составила 5,6 млн грн.