Экономика

"Лас-Вегас" из Крыма начнуть делать в 2015 году

В настоящее время готовится технико- экономическое обоснование

Концепция создания игорной зоны в Крыму будет готова до конца этого года, а уже в 2015 году начнется непосредственная реализация инвестпроекта, заявил самопровозглашенный и.о. главы аннексированного Крыма Сергей Аксенов. Сообщает "ДС", со ссылкой на Прайм.

"В 2015 году мы должны начать реализацию проекта, концепция игорной зоны будет утверждена до конца года. Мы изучаем сейчас мнения экспертов, которые в разное время занимались созданием игровых зон в различных частях мира и, конечно, пытаемся этот передовой опыт адаптировать на территории Республики Крым", - сказал Аксенов.

По его словам, в настоящее время готовится технико- экономическое обоснование, которое будет выставлено на общественные слушания и обсуждение. "Сегодня есть определенная специфика с точки зрения введения санкций, желающих поиграть много,

но в основном это - иностранцы. Уверен, мы сможем создать такие условия, чтобы им было комфортно на территории Крыма", - заключил он.

Ранее Аксенов заявлял, что ожидаемый объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивают в сумму от $100 млн до $1 млрд. Планируется, что зона разместится на территории Большой Ялты.

Как сообщала "ДС", Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий аннексированную Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации 23 июля.