Экономика

«ЛНР» поможет украинским правоохранителям выявить сепаратистов среди олигархов

Узнав, кто не попал под «национализацию», можно составить список финансистов терроризма

Премьер-министр самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" Владимир Никитин рассказал, какие предприятия на территории региона попадут под национализацию. По его словам, планируется национализировать собственность украинского государства на территории ЛНР, а также "предприятия, принадлежащие украинским олигархам и отказавшимся перейти в юрисдикцию республики".

Конечно, это их желание из разряда того же бреда, что и предыдущие заявления - создание нацбанка "республики", переход на рубли или свою валюту, уплата налогов в казну сепаратистов и т.д. Но, в данном случае, очень хотелось бы увидеть список, кого будут национализировать, а кого нет. Ведь это серьезно упросит работу украинским правоохранительным органам - сразу станет ясно, кто поддерживает сепаратистов, а кто нет.

Вот возьмем того же Ефремова, многие говорят, что он активно финансирует террористов на Востоке. "Сейчас органы прокуратуры проверяют причастность к сепаратизму народных депутатов (в том числе Ефремова). В случае получения достаточной доказательной базы, соответствующие представления будут также направлены в парламент", - на днях заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. То есть с доказательной базой есть проблемы.

Но у того же Ефремова в Луганской области активов предостаточно (конечно, лично на нардепе ничего нет, но все в регионе знают, чье оно): тут вам и разветвленная сеть отделений банка, и ЗАО "Термо", и Краснолучский машиностроительный завод, и т.д. И если не станут сепаратисты "засматриваться" на это имущество, вот вам и доказательства. Ведь ребята-то сами сказали - будем отбирать лишь у отказавшихся "перейти в юрисдикцию республики".

А ведь на Луганщине есть много состоятельных людей, о которых в последнее время ничего не слышно. С нами они, или с ними - можно только гадать. А так сразу станет ясно... И если потом пойдут разговоры, что мы ничего не признавали, мы просто откупились (так уже многие местные бизнесмены говорят), то все равно это статья - как-никак финансирование терроризма.