Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мы уверены в своих поставщиках, готовы конкурировать не только качеством, но и ценой", - исполнительный директор "Фармак" Владимир Костюк

Понедельник, 1 Июля 2019, 19:39
Компания "Фармак" закупает активные фармацевтические ингредиенты только у надежных зарубежных поставщиков, которые имеют сертификат GMP, а также тщательно проверяет компании и их продукцию

Об этом в интервью изданию "Украинские новости" рассказал исполнительный директор компании "Фармак" Владимир Костюк, передает "ДС".

"В Украине промышленность не сильно развита и около 70% сырья мы покупаем за границей. В США, Индии, Германии, Китае, мы смотрим не только цену сырья и материалов, но и на их качество. Все наши поставщики АФИ (активных фармацевтических ингридиентов) имеют сертификат GMP, мы тщательно их проверяем. У нас в компании есть отдел аудитов, который имеет план на год и в определенный период, в зависимости от риска влияния на продукт, раз в 3 года, раз в 5 лет проводится аудит этих компаний", - отметил Владимир Костюк.

По его словам, компания "Фармак" не только импортирует АФИ для своего производства, но и самостоятельно выпускает некоторые фармацевтические ингредиенты на предприятии в Шостке.

"В Шостке у нас есть собственное предприятие по производству АФИ. Мы стараемся производить там субстанции, которые интересны с точки зрения конечного выпуска - которые сложно сделать. Также мы сами производим стратегические для нас субстанции, чтобы не на 100% зависеть от поставщика. Ну и конечно, так как мы хотим иметь специализацию глобальную, не только в Украине, а и в Европе, США, то для стратегических продуктов мы не просто планируем производство в Киеве, а досконально изучаем и изготовление субстанции. Будучи уверенными в поставщике, мы готовы конкурировать не только качеством, но и ценой", - подчеркнул Владимир Костюк.

Как ранее сообщалось, ПАО "Фармак" до конца 2019 года планирует пройти инспекцию FDA для выхода на рынок США.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Фармак