Экономика

"Нафтогаз" готов возобновить трехсторонние переговоры с "Газпромом"

Третей стороной станет представитель Еврокомиссии

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова возобновить переговоры с российским "Газпромом" о поставках газа. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт "Нафтогаза".

"Нафтогаз Украины" подтверждает свою готовность возобновить трехсторонние переговоры с ОАО "Газпром" по обсуждению сроков поставок российского газа, как предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович", - говорится в сообщении компании.

"Мы благодарны Еврокомиссии за готовность помогать в проведении трехсторонних переговоров", - заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" готов принять участие в этой встрече в ближайшее время, в месте, удобном для всех участников переговоров.

Как сообщала "ДС", Европейский Союз призвал "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" согласовать условия покупки российского газа. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в ходе встречи в Брюсселе (Бельгия) с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 20 июля.