Экономика

"Нафтогаз" нашел нового сотрудника в газодобыче и импорте газа

Украина и Грузия будут сотрудничать в сфере газодобычи и импорта "голубого топлива"

Как сообщили "ДС" в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", в понедельник, 13 июля, в рамках первого Американо-украинского бизнес-форума, который состоялся в Вашингтоне, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины"Андрей Коболев подписал с представителями американской компании Frontera Resources Corporation Меморандум о взаимопонимании.

Согласно Меморандуму стороны договорились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа в Украине, а также реализации проекта импорта LNG с мощностей американской компании в Грузии.

"Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.", - отмечают в сообщении.

Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

 

Отметим, Frontera Resources Corporation - международная компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании состоит в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну.

Как сообщала "ДС", НАК "Нафтогаз Украины" заявил о прекращении закупок газа у "Газпрома"с 1 июля, так как 30 июня завершился срок действия дополнительного соглашения между двумя сторонами, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене 30 июня.