Экономика

"Нафтогаз" призывает отапливать квартиры украинцев исходя из прогноза погоды

Андрей Коболев считает, что нужно экономить такой необходимый в холодное время газ

НАК "Нафтогаз Украины" призывает местные власти снизить температуру обогрева помещений в связи с повышением температуры воздуха. Об этом заявил председатель правления НАК Андрей Коболев, сообщили "ДС" в пресс-службе компании. 

Он отметил, что понижение температуры обогрева приведет к экономии газа, который пригодится холодной зимой.

"Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире высокая и приходится открывать окна.  Это значит, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны. Кроме того, мы без необходимости тратим драгоценное газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни", - сказал Коболев.

По его словам, некоторые теплокоммунэнерго и ТЭЦ используют сейчас больше газа, чем в дни с аналогичным уровнем температуры воздуха прошлой осенью.

"Мы призываем местные органы власти, в частности, губернаторов, мэров, городские и сельские советы, принять надлежащие меры по уменьшению использования газа недобросовестными тепловиками до обоснованного уровня, чтобы гражданам и бюджету Украины не приходилось оплачивать обогрев улицы", - сказал он.

По словам Коболева, необходима корректировка температуры теплоносителя в течение суток, а именно, увеличение его температуры ночью и уменьшения днем, в соответствии с температурой воздуха.

Как сообщала "ДС", 15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал прекратить спекуляции на тему тарифов. Он заявил, что правительство не может опустить тарифы ниже нынешнего уровня.