Экономика

"Нафтогаз" решил снизить минимальные цены на газ для олигархов

Это ж не какие-то там украинцы, им можно цены не повышать

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля 2016 года снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению НАК, минимальные цены для промышленных потребителей будут снижены на 1,1% в сравнении с мартом 2016 года - до 7 258 грн за тыс. куб. м с 7 342 грн за тыс. куб. м. В то же время, максимальные цены на природный газ для промпотребителей останутся неизменными - 8 385 грн за тыс. куб. м.

Как отметили в компании, ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов.

Как сообщала "ДС", ранее глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозировал с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тыс. 500 грн с НДС за тысячу кубометров с 3 тыс. 600 грн с НДС.

Однако 18 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что правительство еще не приняло решение о повышении минимального тарифа на природный газ для населения с 1 апреля 2016 года, которое предусматривалось прошлогодними договоренностями с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом.