Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" снова будет судиться с Коломойским в Лондонском суде

Суббота, 19 Января 2019, 19:23
"Нафтогаз" намерен заключить новый договор с юридической фирмой KWM Europe LLP о защите своих интересов в споре с миноритарными акционерами ПАО "Укрнафта" в Лондонском международном арбитражном суде

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию, обнародованную системой ProZorro.

В частности, сумма нового контракта с юрфирмой на 2019 год составит приблизительно 4 млн евро.

Отметим, издание enkorr сообщает, что новое арбитражное разбирательство миноритариями "Укрнафты" Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited, Bordo Management Limited с одной стороны и "Нафтогазом" с другой, стало следствием старого спора о правомочности акционерного соглашения, начатого "Приватом" еще в 2015 году.

Напомним, судебный процесс между "ПриватБанком" и его экс-акционерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым происходил также в Великобритании. В ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Как сообщалось, детективная агенция Kroll по итогам аудита "ПриватБанка" подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов. "ПриватБанк" в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем. Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика