Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" сообщил печальную новость для тех, кто получает субсидии

Пятница, 23 Августа 2019, 18:53
Те граждане, которые получают субсидии, не смогут закупить газ на зиму по летней цене

Об этом в интервью Радио Свобода заявил исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, информирует "ДС".

"Кто получает субсидии, и дальше будут получать субсидии. И этот "газовый запас" рассчитан, очевидно, не на них", - сказал Витренко.

При этом он отметил, что есть люди, которые могут заплатить за газ без субсидии.

"Для таких потребителей был предложен такой продукт, когда они платят по текущей цене. Таким образом зимой у них будет газ, который они купили по летней, более низкой цене", - пояснил представитель "Нафтогаза".

"Мы не ожидаем какую-то значительную сумму, особенно потому что эти деньги идут не напрямую, а через облгазсбыты. И еще вопрос, насколько эти облгазсбыты оплатят эти деньги "Нафтогазу"? Просто интересы потребителей важны сами по себе", - заключил он.

Читайте также: ДЕНЬГИ ВПЕРЕД. КАК УКРАИНЦАМ ЗАКУПИТЬСЯ НА ЗИМУ ГАЗОМ ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ

Как сообщала ДС", "Нафтогаз" запустил новый продукт для бытовых потребителей - "Газовый запас". Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

Предложение действительно до 25 сентября. Отпускная цена "Нафтогаза" газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках продукта составляет 4874,42 грн за тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика