Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" сообщил состав украинской делегации на газовых переговорах в Брюсселе

Пятница, 13 Сентября 2019, 07:59
В НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, кто примет участие в трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе 19 сентября между Украиной, Россией и Евросоюзом

Соответствующую информацию НАК предоставил в ответе на информзапрос УНН, передает "ДС". 

"Ожидается участие от группы председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, исполнительного директора группы Юрия Витренко, руководителя "Оператора ГТС Украины" Сергея Макогона и вице-президента "Укртрансгаза" Павла Станчака", - сообщили в "Нафтогазе".

Также в компании отметили, что будут отстаивать "необходимость заключения новых долгосрочных контрактов, которые бы полностью отвечали требованиям украинского и европейского законодательства".

НЕЖДАНЧИК ДЛЯ МОСКВЫ. ЧТО ДАСТ УКРАИНЕ, ПОЛЬШЕ И США НОВЫЙ ГАЗОВЫЙ ДОГОВОР

Напомним, действующий контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" по транзиту российского газа через территорию Украины завершается 31 декабря 2019 года. Поэтому уже 1 января 2020 года стороны должны заключить новое соглашение. 

Украина ранее согласилась сохранить ставку за транзит на уровне $1,7 за 100 км. Впоследствии в Киеве сочли цену несправедливой и полностью отказались от закупок российского газа; споры по контрактам между "Газпромом" и "Нафтогазом" продолжаются с 2014 года.

У Украины есть план "Б" на случай, если договоренности с Россией о транзите газа через украинскую ГТС так и не будут достигнуты, заявил в середине августа секретарь СНБО Александр Данилюк. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...